Message: Division by zero

Filename: public/Readmore.php

Backtrace:

File: /home/luthfans/public_html/smpnegeri161jakarta.sch.id/application/controllers/public/Readmore.php

File: /home/luthfans/public_html/smpnegeri161jakarta.sch.id/index.php

Program Indonesia Pintar | SMP Negeri 161 Jakarta

SMP Negeri 161 Jakarta

JL. Delman Utama 1 Tanah Kusir Kebayoran Lama Jakarta Selatan

Berbekal tulus rasa memiliki dan ikhlas berkorban dalam berjuang Mengukir prestasi.

Program Indonesia Pintar

Senin, 12 Juli 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 222 Kali

cairkan dana pip

Cari Penerima PIP

Tujuan PIP

PIP dirancang untuk membantu anak-anak usia sekolah dari keluarga miskin/rentan miskin /prioritas tetap mendapatkan layanan pendidikan sampai tamat pendidikan menengah, baik melalui jalur formal sd sampai sma/smk dan jalur non formal paket a smpai paket c dan pendidikan khusus. melalui program ini pemerintah berupaya mencegah peserta didik dari kemungkinan putus sekolah, dan diharapkan dapat menarik siswa putus sekolah agar kembali melanjutkan pendidikannya. PIP juga diharapkan dapat meringankan biaya personal pendidikan peserta didik, baik biaya langsung maupun tidak langsung.

Tujuan PIP
sasaran PIP

Prioritas Sasaran Penerima PIP

• Peserta Didik pemegang KIP
  • Peserta Didik dari keluarga miskin/rentan miskin dan/atau dengan pertimbangan khusus seperti:
    • Peserta Didik dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan
    • Peserta Didik dari keluarga pemegang KartuKeluarga Sejahtera
    • Peserta Didik yang berstatus yatimpiatu/yatim/piatu dari sekolah/panti sosial/panti asuhan
    • Peserta Didik yang terkena dampak bencana alam
    • Peserta Didik yang tidak bersekolah (drop out) yang diharapkan kembali bersekolah
    • Peserta Didik yang mengalami kelainan fisik, korban musibah, dari orang tua yang mengalami pemutusan hubungan kerja, di daerah konflik, dari keluarga terpidana, berada di Lembaga Pemasyarakatan, memiliki lebih dari 3 (tiga) saudara yang tinggal serumah
    • Peserta pada lembaga kursus atau satuan pendidikan nonformal lainnya

Pemanfaatan Dana PIP

Dana PIP dapat digunakan untuk membantu biaya personal pendidikan peserta didik, seperti membeli perlengkapan sekolah/kursus, uang saku dan biaya transportasi, biaya praktik tambahan serta biaya uji kompetensi.

penggunaan dana

Penyebaran Perkembangan Penyaluran